Бесслышно выпал снег на сиротевший свет...
Безмолвствовал эфир и мир молчал вокруг.
Упившись немотой я онемел в ответ,
и словно тишиной во мне замкнулся круг.
Беззвучно шёл рассвет в чужие города,
неспешно начинал свой безымянный век,
как будто открывал всё с чистого листа,
и сеял тишину, как сеет небо снег.
Лишь дерзкий луч пронзал унылое окно,
но губ не заставлял с восторгом отворить.
Перевернув внутри меня всю жизнь вверх дном
и к вечеру порвал со мной тугую нить.
И погребённый в ночь, отгородившись сном
я продолжал в себе немотствием звучать
в заветной тишине, в беззвучии моём
на голос наложил посмертную печать.
18.07.16
Свидетельство о публикации №116071805562