Яблоня

По закону мудрого Эйнштейна
Яблоня вторично зацвела,
И опять одела украшенья
Те, что по весне приберегла.

По селу прошли мгновенно слухи:
Будет худо, что-то тут не так,
И зачем на голове старухи
Эта белоснежная фата.

А она нисколько не смущалась,
Не скрывала свой нарядный вид.
Как могла цвела и защищалась
От укоров горьких и обид.

Снова ей не грустно и не тесно
У своих подружек на виду.
Снова она белая невеста
В этом увядающем саду.


Рецензии