Мутируем

Мутируем

Явилась бы сегодня власть советов
Пополз бы на коленях вслед  за ней
Лишь только б то вернулось состоянье
Душ , ныне изувеченых людей

И коли ты не жил ещё в то время
А может  бать ребёнком просто был
Что в голову тебе твою вдолбили?
За грех какой ты это заслужил?

За что так изувечили сознанье?
Что пожелали из тебя слепить?
Тебе со стороны себя не видно
И не счем приглядется и сравнить

Умнее нас ты старых , это верно
И это факт. Без всяких там прикрас
Но вот душою обнищал ты паря
Ты нищь духовно. Жаль тебя сейчас

Не знаю , может быть не нужно было
Мне эту тему нынче поднимать?
Сумеешь ли поннять мои ты мысли?
А может быть на них тебе плевать?

Мой прадед был меня душою чище
Отец и дед которым довелось
С врагом сразится , злобным супостатом ,
С ним воевать безжалостным пришлось

Меня душою чище оказались
Мне думалось (( Нверно я урод?))
Но  молодое видя  поколенье
Вдруг понял. Да урод я. Но  не тот.

Вы гадостей побольше нахватались
Черствее стали нас , душой своей
История , традиции забылись
Кумир стал доллар , в жизни вашей всей

Ты глянь творят какие преступленья?
И это ведь не голод , не война
Исчезла совесть , словно растворилась
Как будто не знакома вам она

Как матери детей своих бросают
И часто позабыты  старики
Какими нынче стали слизняками
Порою , забулдыги мужики?

А Вас что ждёт? Ведь те что помоложе
И те что будут внуками для Вас
С катушек послетают безвозвратно
Как многие теперь из Вас , сейчас?

Каков процент порядочных их будет?
И сколько лет продлится сей виток?
Закончится ль народа отупленье?
Усвоен будет нами ли урок?

А если нет?А если внуки внуков
Тупее будут дедушек своих?
В великом дефиците разум будет
И совесть пропадёт совсем у них?

Как называтся будет поколенье
Не знающее что такое есть
Простое человечное общенье
Главнейшее в котором , совесть , честь?

Ведь многие сегодня засмеются
Стишок нескладный этот прочитав
На старика простые опасенья
С высокой колокольни наплевав

Напрасно. Каждый жить наверно хочет
Средь умных и порядочных людей
Такими оставатся если будем
Похожи станем на лесных зверей

Леонид Чигарев
14. 07. 16г.


Рецензии