Песня 186. Ручеек

          15.03.2015

Ручеёк, ручеёк,  ручеёчек …
Ты бежишь, ты бежишь среди кочек.
И поёшь мне свою вешнюю песню.
Её будём петь  мы с тобою вместе.

Надо льдом, надо льдом … и под снегом.
Прорываешься и несешься  б е г о м.
До земли, до земли – по травинкам,
Растопляешь лёд  и  с н е ж и н к и.

Доберёшься ты  д о  о в р а ж к а ...
Побежишь по нему ты барашком.
И увидев мосток пред собою –
Ты волною его накроешь.

Хоть и мал, неказист был ты с виду.
З а т а и л  на кого ты обиду …
Застонал, забурлил страстной речью …
Затопил ты овраг, пруд и речку.

Эх, весна красна  р а с к р а с а в и ц а …
До чего ж ты мне снова нравишься …
Щ е б е т а н ь е м  звучит вся округа …
Начинается год  н о в ы м  к р у г о м.

Ручеёк, ручеёк,  ручеёчек …
Ты бежишь, ты бежишь среди кочек.
И поёшь мне свою вешнюю песню.
Её будём петь  мы с тобою вместе.


Рецензии