Три креста опять перед глазами

Этот стих я посвятила невинно убитым на Пасху 1993 года инокам Оптиной Пустыни: Трофиму,Ферапонту и Василию. Об их жизни и убийстве написана замечательная книга Н.Павловой " Пасха Красная"


Три креста опять перед глазами
Мне никак теперь не позабыть
Как же жаль, что вы теперь не с нами
Только вы умели так любить
Темные подрясники с крестами
Четки вновь на жилистой руке
Книгу я читала со слезами
Мало вы пожили на Земле
Пламенная вера, вера в Бога
Помогала все преодолеть
Нелегка была у вас дорога
Всем троим на Пасху умереть
Вы одной лишь верой в Бога жили
Трудности умели проходить
На на Пасху вас троих убили
Чтобы там вам заново ожить
Три креста стоят как будто братья
А вокруг немой крик тишины
Вы пошли на этот крест распятья
Чтоб пришли потом все к Богу мы
Три креста стоят перед глазами
Вас убили некого винить
Вы ведь жизни Господу отдали
Чтобы души наши отмолить


Рецензии