Туман гуляет по полям

Туман гуляет по полям,
Скрывая дали,
И в лес заглядывает по утрам,
С деревьями играя.
Друзей он навестит с утра,
Ручьи все обгоняя.
И остановится у каждого куста,
Внимание всем уделяя.
Предложит в прятки поиграть
И быстро исчезает.
Куда отправился
Никто уже не знает.
Он до утра в низинах отдыхает,
А утром вновь идет гулять,
Укромные места все проверяет.
И в мантию свою всё нежно облачая,
Дает он каждому понять,
Что ни о ком не забывает.
И в прятки, предложив сыграть,
Опять мгновенно исчезает.


Рецензии
Именно такой он - туман!)

Добрава   19.07.2016 14:47     Заявить о нарушении