ответ

В суглинок топтали змеючьи головки,
И танцы плясали немного неловко,
Кричали: "Змеиные, подлые твари!
Ногами топтали, мы вас побеждали!"

Глумились, себя представляя богами,
И снова, и снова топтали ногами,
Сдирали вы заживо шкуры змеюкам,
И стон удовольствия рвался в вас глухо,

И словно змее свою старую кожу,
Увидев вас, сбросить хотел я, и тоже,
Мне вдруг захотелось личину сменить,
И вас бы в суглинок ногами забить!

И ваши костры и кострища, и храмы,
Что строите, жжёте себе вы веками,
Есть лишь проявление слабости подлой,
Вы жжёте костры, а огонь ваш холодный!

Вы жрёте друг друга, кидая на плаху,
И зубы вонзая в себя же без страха,
Вы бьётесь в агонии злобы и фальши,
Ну, что же? Сожрёте, а что будет дальше?..


Рецензии