Не упрекай меня

Не  упрекай  меня,  мой  друг,
За холодность  и  отчужденье,
Не  замыкай  в  свой  узкий  круг -
Боюсь его,  как  наважденья.
Свободна  я  душой,  вольна,
Она  нежна  -  из  хрупкой  сказки,
И  клетка,  слишком,  крепкая  твоя,
Не  скроет  мою  боль  и  ласку.
Сама,  за  нас  двоих,    решу -
Не  удержать  меня  насильно.
Не  сожалей,  что  я  прошу -
На  день,   оставить   меня,  милый.
Дай   же   побыть  совсем  одной
Закрыть  глаза  на все  на свете
И  разобраться  мне с  душой -
Кто  дорог  мне  и  мил  и  светел.
Ты  ждешь  участья  и  добра -
Улыбкой  горькой,  упрекая,
А  я,  как  камень,  холодна -
Не  ухожу,  не  обещаюсь.
Живу  до  боли  вся пуста,
Надежд  не  строя,  не  лукавя -
И  нет  мне  дела  до  тебя
И  деть  себя   куда,  не  знаю.
Ты  обижаешься,  любя -
Меня  оставить,  не  решаясь,
И  ждешь, когда  оттаю  я,
Очнусь  от  холода,  пугаясь.
И  может  быть  настанет  день -
И  вдруг  сама  приду  к  тебе  я,
И  будет  звонкая  капель
Нам  петь  про  радость  поцелуя.


Рецензии