Я душой навеки вкус запомнила

Я опять проснулась утром рано,
Не очнулся даже  тусклый свет.
Больше десяти уже минуло лет.
Но грустить сегодня невозможно.

Я тебя почти не знала и не помню;
Лишь кусочком призрачного детства,
Яркой половинкой сказочного лета.
Я не раз писала диалог с тобою.

Грустная мелодия счастья моего,
Помню, под неё танцевали вальс!
Не забыть мне твоих серых глаз.
И напоминает улыбка сына твоего. 

Словно ангел ты в дверях сияла,
Стоя предо мной, взяв для меня мёд.
Растопила им из моих страхов лёд.
Я душой навеки  вкус запомнила.

Я тебя почти не знала и не помню.
Ты была мгновением в моей жизни.
Твои песни из далёка еле  слышны
Но, со стороны, беседую я с тишиною.

***

Больше десяти уже минуло лет.
Я придумаю новый диалог с тобою.


Рецензии