мир стихий не наш удел

Под звук обеденной грозы и летнего дождя
Я из окна смотрю на мир и понимаю я,
Что мир стихий не наш удел... опять грохочет гром.
И двое съеживших стоят под проливным дождем.

А дождь все льет сплошной  стеной , скрывая силуэт
Тех двух, стоящих под сосной и перспективы нет,
Что им удастся добежать к спасительной двери
И остается лишь одно - смотри, надейся жди...

Два человека под грозой - в напоминанья нам
Что дух стихий непобедим -не верь пустым словам.
Прорыв наук, ракетный звук, учебников глава...
Их не читали никогда ни грозы, не ветра.


Рецензии