манная каша не подгорела

Манная каша не подгорела.
И даже вполне успела свариться.
И вдоволь было сыра и хлеба.
И чай бы мог ещё пригодиться.

Она вошла в утро как в тёплую воду.
И люди вокруг неё уходили.
Кругами от камня. А что погода?
Была такая какую просили.

Какую просили такую и дали.
Солнце палило и жизнь замирала.
Она так ждала какого-то знака,
Чтоб гордо носить его возле сердца,
Наподобие ордена или хотя бы медали.

На рынке картошка, зелень, редиска.
Она все смотрела на знойное небо.
А мимо раскалённого добела диска
Лениво шли облака,
Полные тающей ближе к полудню крупы.
Со вкусом масла, мёда и хлеба.


Рецензии