***
Лишь убив во мне наивность.
Не веришь в сказки, в счастье, в Бога,
"Жить чудесами - примитивно".
Ты мне сказал, что мир жестокий:
"Мы все страдаем - это смысл".
Открой мне тайну, что за сволочь
В душе мальчишки поселилась?
И почему ты так заброшен
И мрачен, тёмен и избит?
В момент мечтаний уязвимый:
"Мечты - акробатический кульбит".
Не стоит рушить все надежды
И умывать меня в слезах...
Ты прячешь чувства под одеждой
И там же сокровенный страх.
Я не пойму тебя.
Топи меня в бездонной луже,
Топи меня в глубинах снов.
Но всё равно твои слова мне чужды,
Как странники с других миров.
На мир ты смотришь через тени,
И он для тебя цвета боли:
Потёртый, мрачный, чёрно - белый
И в дырах, что проели моли.
"Ты знала то, что люди моль?
Грызут свой мир, как старое пальто.
Считают, что поможет алкоголь
Спастись от страхов, прячась в забытьё".
А я тебе не верю. Я другая.
Дыша весною, возрождаюсь.
Любуюсь небом и живу.
С улыбкой утром просыпаюсь
И с счастьем по земле хожу
Таких как ты увозят поезда,
Таких как ты на дне бокала оставляют.
И их хоронят на рассвете не спеша.
Их забывают, забывают, забывают.
Свидетельство о публикации №116071804540