Город-на-краю
Ты в городе на краю.
Земля суровых будней,
где не посеешь и не пожнёшь.
Здесь день не стоит года,
и год одного дня.
Воспеваешь Бога или чёрта,
все подсажены на рога!
Заснуть невозможно
и проснуться никогда.
На душевные вопросы
одно лишь – некогда.
Собаки лают,
танцуют машины,
но не увидишь человека
в этой картине.
Не услышишь себя
в шуме самолётов.
Не нащупаешь судьбу,
всё продано давно!
Не питай иллюзий.
Город воздвигнут на костях.
И ты здесь никому не нужен,
если только как ещё кость одна.
Свидетельство о публикации №116071804514