Посвящение Тори Эймос

Маленькая женщина, сидя у рояля,
Странные, на первый взгляд, песни нам поет.
Вслушиваюсь.  Будто бы… осень лист роняла,
Птицы перелетные тронулись в полет…
То вспорхнут, то снизятся… Призраком в тумане
Стая обозначится в предрассветной мгле…
Словно, капли падают, - тихо барабанят
Пальчики гармонией… таинством  в игре.
Чисто разливается звуков вереница.
Богом поцелованный ясный диамант.
Всем, кто это слушает, просветляет лица
Блеском обозначенный редкостный талант…

Заворожен!  Принял я, и игру, и пение.
Ничего подобного в жизни не слыхал.
Понимаю,- слушаю музыканта-гения!
И с восторгом слушает мир,  огромный зал…





17.07.2016 г.
Фото из Ин-та.

*) Тори Эймос( Tori Amos)-выдающаяся современная американская композитор, пианистка и певица, которая, в основном, исполняет собственные произведения, слова на которые тоже пишет сама.


Рецензии