Я вам пишу. Вы так просили...
В глаза мне ласково глядя,
О чём, встречаясь, говорили
И повторяли, уходя.
Я вам пишу на ваши просьбы
Пока вы здесь, пока одни.
Коль не понравится, забросьте
И сохраните, коль они -
Стихи те - будут вам по нраву.
И хоть я не имею права,
Я напишу вам о любви.
Я вас люблю не так, как все,
А просто тихою любовью.
Я вам ни в чём не прекословлю
И соглашаюсь с вами в те
Минуты, если вас я вижу,
Страдаю, мучаюсь тайком,
Но вас упрёком не обижу,
Не оскорблю я вас ни в чём
За то, что вы не стали ближе
И относились с холодком.
Я вас люблю, а вам, быть может,
Любовь такая не нужна.
Конечно, глупо, что она
Во мне лишь душу, сердце гложет,
Но вас она не потревожит,
Коль без взаимности она.
Я вас люблю! Признавшись в этом,
Конечно, выгляжу смешным.
Но, видно, я рождён таким -
В любви отвергнутым поэтом-
И вам пишу я строчки эти
Так и оставшись нелюбим.
...
Свидетельство о публикации №116071804405