и цыплята становятся курами
К зрелости ведет из года в год.
То не слышно, как стучит, то в жанре скерцо,
Погрустит со мною и споет.
а душа на мир глазами смотрит-
бодрствую когда и даже сплю.
на торжественном поступков смотре:
со стыда потребует , сгорю.
или отличительный знак врУчит
и в реестр запишет добрых дел.
солнце разольет с небесной кручи
свет, который счастьем заболел.
упадет, обнимет, приголубит.
станут сердце и душа петь в унисон.
хорошо- то как!-девчонка любит.
вот футляр, достану саксофон.
я импровизирую, играя
в жизни,в музыке, в мелодиях стихов.
обойдусь без индульгенции и пая.
зерна отделю от плевел слов.
тех, что не дают мне вдохновенья-
отправляю мысли в длинный путь.
ступором в сознании сомненья-
ветру, распрямив, подставлю грудь.
тут намедни Жанна объявилась.
год ее носил ни черт, ни бес.
на моих стихах мол оперилась.
роется опять, чтоб строчку съесть.
грудь в крестах, другие части в мыле
и кичится созданным гнездом.
половой, он с полотенцем в том трактире:
кушать подано! Не нравится- пинком.
главное, чтоб верили мне люди,
если я пишу им про любовь.
не хочу есть из казенной я посуды-
пища в ней не вкУсна из стихов..
Свидетельство о публикации №116071804347