шел по воду

Шел, шел по воду,
шил, шил птицу...
Ты взлети, да унеси
с собой молву о том,
как смяли боевые корабли
приморскую столицу -
был и я таким же кораблем.

Шел, шел по воду,
шил, шил птицу...
Заливает ныне
комнату мою огнем,
а из огня наружу лица -
что тебе ? - Грех твой вижу ...
- Отпусти, не май меня !
...собака руку лижет....

Эх, раз !
Да еще раз !
А дальше -
вроде много раз,
а ходу дальше нету...
Загудел, как рой пчелиный,
в тишине иконостас -
чужая сторона дневного света.

Шел, шел по воду,
шил, шил птицу...
Чего помнил смолоду -
с того хотел топиться...
Да Бог бы с ней,
со всею этой мглой...
Ничего не жалко для нее !
Она мне говорит :"Пропой !"
..так я ей свой, уже не злой,
а больше рядом никого,
кто знал бы -
о чем все это....

Эх, раз !
Да еще раз !
...чужая сторона
дневного света.


Рецензии