Известны с детства мне просторы Котто д Оро

Ответ на прелестную шуточную  «Канцону сеньора Кота»
Нетара Наскара
http://www.stihi.ru/2015/05/05/7837

*
Кого я слышу? Неужели Дон Идальго?
Давно Вас, сударь, в Королевстве не видали.
Чтоб спеть канцону мне, Вы из далёкой дали
На своем верном Буцефале прискакали.

Мой юный паж вина принёс Вам, и рокфора.
Так отдохните, сняв свой плащ, доспех и шпоры.
Пока огонь в камине вьет свои узоры,
Я Вам поведаю о землях Котто д’Оро.

*
Известны с детства мне просторы Котто д’Оро,
Их красота всегда пленяла взоры.
Там горы грозные стремят свои вершины
В хрусталь небес невероятно синих.

Ущельем Трэжэр* славны эти горы
На дне струит потоки Ривер-Оро.**
Слыхала, земли те подобны Эльдорадо -
Там древние зарыты в землю клады.

Но карты сказочных сокровищ и доныне
Погребены в Дезидерэ-Долине.***
Читала я в полуистлевшем манускрипте,
Мной обнаруженном в фамильной крипте

О том, что дерево, похожее на лиру
Является главнейшим орьентиром.
В день равноденствия, зимой, в лучах заката
Укажет древа тень пути ко злату.

Когда, мессир, Вы всех в сраженьях победите -
В долину ту сойти благоволите.
Найдите древо то, сокровища и злато,
И в одночасье, сударь, станете богаты.


январь 2012


*Ущелье Трежэр - Ущелье Сокровищ (Treasure)
**Ривер-Оро - Золотая Река (River Oro)
***Дезидерэ-Долине - Долина Желаний (Desidero)


Рецензии
Ах сколько стран, так милых взору,
иные уж в преданиях живут,
А в этом королевстве Котто д,Оро
котам мышей на блюде подают?

Людмила Хачатурян   19.07.2016 12:01     Заявить о нарушении
Ах, дорогая, в Королевстве этом славном
Закон чудесный соблюдают – самый главный –
Живут все в мире, нет вражды и нет напастей.
Сеньора Киса в лапках крепко держит власть всю.
Котам и мышкам там раздолье и отрада
Гулять и петь всем вместе средь цветов прекрасных Сада.

Гали Росси   19.07.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.