Мой капитан

Корабль, переживший много бурь,
Вернулся в порт. Погибла часть команды,
А капитан в бою с морской змеёй
Руки лишился. Но всё также крепко
Он держит шпагу, женщину, штурвал.
Ему подвластны волны и теченья,
А пистолет стреляет точно в цель.
И пусть опять грозятся флибустьеры
Взять в плен его, ограбить, сжечь корабль,
Мой капитан отважен и хитёр,
И он покажет, кто хозяин моря,
Когда компАс укажет на восток.


Рецензии