Сомнения - плохой попутчик

Куда ведёшь тропинка узкая,
Дорожка яркая, иль тусклая,
В какой далёкий, ближний край?
Поди заранее, узнай,
Когда стоишь на перепутье,
Что больше радости там, грусти -
В твоих в грядущее шагах.
Иди вперёд и крикнешь: « Ах!» -
Вдали увидев светлый лучик.
Сомнения - плохой попутчик .

И тех не слушай, что в кустах.


Рецензии