Ещё немного
В родные пенаты!..
* * *
Вот и всё! Опочила зима.
Истекает снег водою.
От сажи в трауре дома.
Череда за чередою.
Ползет змеей моя дорога.
Вперёд меня бежит ручей.
Ещё чуть-чуть, ещё немного –
Не станет солнечных лучей.
Знакомый с детства городок.
Наша улица – трущобы.
Я домой приехать смог!
Доволен? Ну ещё бы!
Калитка, покосившийся забор.
Ещё чуть-чуть, ещё немного –
И я войду в знакомый двор.
Вновь у родимого порога.
Меня встречает матушка родная!
Старый пёс узнал – не лаял.
Мать моя совсем седая...
—Здравствуй, мама дорогая!..
Мы с мамулькой в дом войдем.
В доме пахнет хлебом и борщем.
Сядем мы за стол вдвоём.
Себе чайку горячего нальем.
За чаем разговор мы заведем:
Я расскажу мамане о себе,
Как жил вчерашним днём
И, как блуждал во тьме.
О своём поплачет мама мне –
О своей нелёгкой доле и судьбе...
И подниму бокал я в этот вечер
За здоровье мамы и за встречу!
Я не был дома столько лет...
—Мамочка, за всё тебе спасибо!
Прости, твой сын теперь поэт.
Ещё чуть-чуть, ещё немного...
Ждёт транссибирская дорога.
Мать поцелую на прощанье.
Сердце трепетно забилось.
Дам вернуться обещанье.
Слезинка тихо покатилась.
03.IV.04г.
Свидетельство о публикации №116071803955