Незаметный мыслитель

    НЕЗАМЕТНЫЙ МЫСЛИТЕЛЬ

Сидел довольный в электричке.
И ноги рядом хороши.
Загар коричневый, отличный.
К красотке резво не спеши.

Сидеть поблизости с ногами
- Покой лишь только снится, гнусь.
Я жру чернику, чтоб смириться.
Смотреть на ноги не боюсь.

Сижу и треплемся с знакомым.
Хвалюсь купанием своим.
Под солнце в озере влекомым.
В июле лакомством моим.

Напротив муж сидит солидный.
Его широкое лицо.
Не удивляется дубине,
Чей трёп - купание, озерцо.

Читает деятель книжонку,
Как распознать, когда шпион.
Не кушает вблизи тушенку.
Замаскирован. Тайный он.

Мы час и больше едем ряжом.
Мне кажется знакомым нос.
Я пожираю его взглядом.
Со рта срывается вопрос.

По морде вы весьма похожи.
Писатель Инин - не родня?
Вопрос нисколько не тревожит.
Спокойно отвечает - я!

Обидно стало враз до боли.
Я ляжки девки созерцал.
Чернику жрал по личной воле.
А рядом человек мерцал.

Я мог спросить его о главном.
И пирогах. Автограф дать.
Столкнулся с человеком славным.
Возможность должное воздать.

Примечание:

"Под псевдонимом Николай Свечин

В скобках даны годы, в которых происходит действие книги

2005 — «Завещание Аввакума» (1879 год)
2005 — «Охота на царя» (1880 год)
2008 — «Между Амуром и Невой» (1883 год) (в следующих изданиях - «„Демон“ преступного мира» и «Роковые числа»)
2010 — «Хроники сыска» (сборник из семи рассказов) (1876—1881 годы)
2012 — «Нежный Нижний: Десять прогулок по русскому городу» (альбом, один из авторов текста)
2012 — «Выстрел на Большой Морской» (1883 год)
2012 — «Пуля с Кавказа» (1885 год)
2013 — «Дело Варнавинского маньяка» (1886 год)
2013 — «Варшавские тайны» (1887 год)
2014 — «Мёртвый остров» (1889 год)
2014 — «Убийство церемониймейстера» (1892 год)
2014 — «Московский апокалипсис» (1812 год)
2015 - «Туркестан» (1894)
2015 - «Удар в сердце» (сборник, 1877-1916)
2016 - «Ночные всадники» (сборник, повести «Последняя выставка» и «Ночные всадники» (1896))
2016 - «Дознание в Риге» (1898 год)"

"Свечин, Николай — Википедия
ru.wikipedia.org›Свечин, Николай
Николай Свечин (настоящее имя Николай Викторович Инкин; 2 февраля 1959, Горький) — русский писатель, краевед. Николай Викторович Инкин родился в г. Горьком в семье заводских инженеров."


Рецензии