Зажжённым - не оставлю нынче свет...

Зажжённым - не оставлю нынче свет:
Гашу его - навряд ли ты придёшь...
Надежд и вариантов больше нет:
Теперь ко мне приходит только дождь.

Он шепчет еле слышные слова,
Рисуя многоточья не стекле,
И уверяет, что любовь жива...
Возможно, так... но с этим - не ко мне.

Не надо бередить былую боль:
Всё так, как есть, не стоит ждать чудес.
Ты где-то там, с другими, не со мной...
За сотни километров, а не здесь.

И никому не нужен этот свет,
Горевший дни и ночи напролёт...
И, вроде, жаль, что вариантов нет, -
Наверное... но я ушла вперёд.

Включённым - не оставлю нынче свет,
Не жду твоих шагов или звонков;
Мне так спокойней, проще: нет - так нет...
Без лишних разговоров про любовь.


Рецензии