Расходимся

 Ничто нас помирить не в силах.
Ни память лет, ни вздох, ни взгляд,
Ни то, что раньше было мило,
Грядущее не озарят.

Расходимся, теряясь в сроках,
На наледи обид скользя.
Мы так друг с другом одиноки,
Что вместе уж никак нельзя!

Расходимся, и  в пропасть эту,
Что между нами пролегла,
Летят все общие секреты,
Летят все общие дела,

Летят и радости, и беды,
И все, чем живы мы сейчас…
И мы слетим за ними следом,
Коль разум не удержит нас!

Нет, нам не выиграть сраженье-
Все взорвано и сожжено.
Что ждет нас там, в конце падения?
Не все ль равно?..


Рецензии