Прощание славянки

Ты обнимал меня, когда
Дороги гладкой я желала.
Да, так бывает иногда, —
Разъединяют нас вокзалы.
И марш славянский заиграл,
А я осталась на перроне,
Когда твой поезд мне махал
Флажком последнего вагона.

Он для меня, вокзал пустой,
Поёт "Прощание славянки",
Тебя  ж  за  первою  верстой
Ждут  города  и  полустанки.
Лишь телефон между собой
Нас тонкой ниточкою свяжет,
А твой желанный позывной
Мне  будет  душу  будоражить.

Я  знаю,  вновь  соединит
Нас тот вокзал, спустя недели,
Когда последний лист слетит
С календаря под птичьи трели.
Но предстоит так долго ждать,
Когда смогу я вдоль перрона
К  тебе  в  объятия  бежать,
Считая  метры  до  вагона ...
15.07.2016  ©
Альбом   ~ Любимому человеку ~
К.Б.З.
Фото: Анастасия Шаехова  "В след уходящему поезду"


Рецензии