Взметнулось снеговое одеяло...

Едва рассвет раздумчиво забрезжил,
проснулась от предчувствия пурги.
Белым-бело... Такая в мире свежесть!
Быстрей вставай на лыжи и беги!
Вдруг стало ясно мне через минуту:
там круговерть сплошная, и ни зги
не разглядеть. А вихри сбились круто -
замельтешили белые круги.
Взметнулось снеговое одеяло,
закрученной спиралью пронеслось.
Пространство изменилось. Показалось,
что съехала с винта земная ось.
…………………………………………….
Шквал задохнулся. Где-то фары джипа
сверкнули да неоновый фонарь
сквер осветил... Два маленьких таджика
усердно расчищали тротуар…

2001 -20015 г.


 


Рецензии