***

Бунтует плоть -греха природа
Ей для себя бы только жить
Имея ложную  свободу,
Всю  похоть удовлетворить
Развратна, лжива, ненасытна
Ей скромность , словно в горле ком
В ней целомудрия не видно
Печется только о земном

В душе и даже возрожденной
Что СВятым Духом крещена
Меж плотью и душой спасенной
Идет жестокая война

ОТ нас не скрыто это ныне
СВидетель есть Всевышний Бог
И слышим мы в земной "храмине"
НЕпримиримый диалог

Плоть наступает и желает
НА душу право утвердить
И аргументы посылает
Чтоб Дух собою покорить

"И в чем же я скажи виновна?
Характер этот дал мне Бог
Хотя я Богу не покорна
Мне тоже дан для жизни срок

ПРирода хоть несовершенна
Я мыслю , чувствую , живу
Дела мои хотя и тленны
Но я и доброе творю

Могу иметь я вид приятный
И красоту ценить могу
В любви и страсти — необъятна
И много в жизни что могу!

И Духа я ни  чем не хуже
СВоим умом способна жить
Мне узкий путь совсем не нужен
Удобней по течению плыть!"

Ей Дух Святой в ответ промолвил:
Ты лицемерна и горда
Известны мне твои уловки
Ты есть нечистая вода!

И соблазняться лишь горазда
Водима похотью своей
Земная жизнь твоя отрада
И чужд тебе Святой елей

Чужое взять тебе не чуждо
И честно жить- не твой удел
Тебе признания , Славы нужно
Среди плотских  суетных дел

Тебе ГОсподь Иисус Спаситель
Однажды вынес приговор!
Я Дух Святой ,души Учитель
Я вечен!Твой конец же скор"

И нету осуждения ныне
ТОму, что совершил Христос,
КАк Моисей, змею в пустыне
На древо плоть свою вознес

Скажи же ,плоть , где твое жало?
ВСе уничтожено крестом
СВятая кровь струей стекала
Чтоб не вернулись мы в Содом!

Грех побежден, начальства , силы
И даже всякое колено
Перед Иисусом преклонились
Побеждены и смерть, и тление

Тебе же плоть одно есть место
Быть распятою на кресте
А я теперь Христово тесто
Вкусила благость в полноте

Ты говоришь , что не сдаешься?
Что еще будешь воевать?
Но Бог мне дал свое Оружие
И с Ним я буду побеждать

Дела твои нам всем известны
ВСе в прошлом , древнее прошло
Дадим же Богу- Духу место
Чтоб семя в сердце проросло

Я буду жаждать, умаляться
И волю БОгу подчинять
Я буду до крови сражаться
Чтоб вечность мне не потерять

Что вы сегодня изберете,
Такой  ждет каждого конец
Начавши Духом ,кончить плотью
И потерять Святой венец?

Или, как Павел, умирая
Земное все признав за сор,
Душой  Христа приобретая,
Направим к НЕбу вечный взор?





 


Рецензии