Тяжелой, раскачивающейся рысью..

Тяжелой,
Раскачивающейся рысью
Уходил медведь в тайгу.
Я,убежденный в том,
Что выйду к Лысьве,
Свернул к журчащему в корягах роднику..

Еще был жив испуг Нежданной встречи
Дрожали руки..
Над журчанием ручья.
Испил воды и вроде Стало легче..
Стряхнул на землю свой Рюкзак с плеча.

Припал щеками
К меховой подстилке..
Так непривычно слушать Тишину
С листком Ольхи,дрожащим
В паутинке
Под звон ручья,
Слетевшего ко сну..

Тяжелой,
Раскачивающейся рысью
Неслышно уходил Медведь в тайгу.


Рецензии