В кофейне

Скажите вот что, други!..
                Сон?
                Или реальность?
Проплыл мимо меня
                в кофейне
                крокодил.
Рассмотрим это действие
                как будто данность —
Официант такой,
                и он вокруг бродил.
Я заказал чизкейк
                и ожидал
                прекрасность.
Но в тот же миг,
                возможно,
                из последних сил,
Продукт лежал в ногах
                шершавый,
                сырный,
                хмурый,
И Цезарь мне махал
                с тарелки
                вялой курой.

[Ижевск, Июль 2016]


Рецензии