Любовный треугольник

Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/07/12/9817


Как просто в жизни всё и, как всё сложно…
В любовном  треугольнике своем,
Спокойно жить, никак нам невозможно -
Себе проблемы  сами создаем.

Любовь, без спроса, как то, нас находит
И, если уж пришла, спасенья нет:
Она всей нашей жизнью верховодит,
Но только нам за то держать ответ.

В любви морали нет, устои зыбки -
В приоритете чувственная страсть.
Отчаянно мы делаем  попытки,
Чужое счастье для себя «украсть»…

Но, видно, это всё дано нам свыше
И искушенья эти так сильны,
Что у влюбленных часто «сносит крыши»,
И нет в них осознания вины…

"Порок" силен и им «болеют» люди,
Леченье есть  и суть его легка:
Когда Душою мы друг друга любим,
Надежда есть не совершить греха!


Рецензии
Александр, интересное утверждение- духовная любовь, спасёт от греха!
Прочтите, пожалуйста, моего "Амура"!
С уважением, Лиля!

Лилия Хованская 2   30.07.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиля, обязательно прочту.
Успехов!

Александр Реков   30.07.2016 18:57   Заявить о нарушении
Ссылочку пришлите, если на затруднит

Александр Реков   30.07.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.