Золота старого цветь

Здравствуй, золота старого цветь
На тебя лишь одно молюсь
То горчичную, ржавую медь
Рассыпаешь, как ситом грусть.

То малиново-нежной зарей
По пруду проплывает твой лик
То, смеешься, звеня надо мной,
То, укутавшись, где-то спишь.

Я дороже не знал алтаря
От тебя моя радость и грусть.
Отражайся во льдах января
И весною поплачем, пусть.

              18.07.2016г.


Рецензии