Наградой было наказанье

Уж тает ночь, а мне не спится
И только мается душа.
Листаю прошлого страницы,
Тихонько мыслями шурша.

А за окном седая осень
Гоняет листья по стерне
И истина ушедших вёсен,
Как муха плавает в вине.

И вновь текут воспоминанья
Холодной струйкой по спине.
Наградой  было наказанье,
А может всё приснилось мне?


Рецензии