Свет блаженства

Солнце в небе за окошком
Гладит рыжие бока.
Дремлет кошка на порожках-
Ждет с уловом рыбака.

Сквозь рябиновые листья
Свет струится и покой,
Будто кто то в небо кистью
Брызнул с краской золотой.

И глядеть не наглядеться
На лучистый этот свет,
Золотистый свет блаженства-
Жизни будничной привет.

Только жаль, и что осталось,
Все увиденное мной,
Заберет с собою старость,
И схоронит под землей.

Но я знаю, и поверьте,
И примите будто весть.
Есть блаженство после смерти,
После смерти тоже есть!


Рецензии