Как леший свататься ходил. Лесная дива

КАК ЛЕШИЙ СВАТАТЬСЯ ХОДИЛ
Глава четвертая
Лесная дива

Пару ища себе
В своей лесной мольбе,
Зашел герой в тупик
И головой поник.
Не слушая мятеж в крови,
Закрыл он поиски свои.
Хотел он бережной любви,
А получились долгие бои.
У лешего запал исчез,
Не понял он всю суть,
Держал он долгий путь
Обратно в милый лес.

Дошел герой к себе домой,
Узрел он снова край родной.
И там, где род его босой
Течет привольно в иву,
Увидел он лесную диву.
Она как светлая луна,
Была красива и полна,
И придавали шарм слегка
Ее зеленые бока.
Она по-дивному была проста
И по-лесному глубока.
Ей не к лицу была фата
И горделивые замашки,
Ее душа была чиста,
В кудрях ее росли ромашки.

Подумал леший: «Я больной?
Иль помутился головой?
Иль кто глумиться надо мной
И хочет в сети завести?
Очей своих не отвести
От красоты такой.
Дурман мной овладел,
Нужна ли мне она?
От этой дивы захмелел
Без всякого вина.
Неужто мне томиться вновь?
Иль это есть любовь?»

А дива на пеньке сидела,
На лешего смотрела.
Увидев блеск в его глазах,
Она сердечный свет пролила,
Сделав рукою взмах,
Власа привольно распустила,
К герою быстро подошла
И за руку его взяла.
Открылась счастья дверца;
Внимая зову сердца,
Обрел спокойствие герой,
С дивой любимой дорогой,
Пошел своей родной тропой.

Живя в лесной тиши,
Усердно над собой трудились
Родные две души.
В агонии не бились,
В одну судьбу внезапно слились,
Характера постигнув вес.
У них детишки появились,
Наполнив смехом лес.

И понял наш герой тогда,
Она судьбой была всегда.
С мечтою не спеши,
Найдешь любимую свою,
И в мире и в бою,
На зов своей души.
Чтобы судьбу найти,
Не нужно далеко идти
И по лесам бродить.
Взор лучше возвратить
И поискать в раю –
В своем родном краю.
Чистый родник испить –
Найти родню свою.

Как дело подошло к кольцу,
Так сказка близится к концу,
Хотя звучала складно.
Пара пришла к венцу,
Все было у них ладно.
Семейкой зажили своей
Для блага леса и зверей.


Рецензии