Россия, родина моя исконная...

Россия, родина моя исконная, –
Непостижимая и непокорная...
До боли – вьюжная,
До хруста – снежная.
Как осень – грустная,
Как песня – нежная.

Россия, белая моя берёзонька, –
Глаза бездонные да русы косоньки…
Глядишь растерянно,
Печально строгая, –
О чём задумалась?..
Что ждёшь от Бога ты?! 

Русь, отлучённая, многострадальная, –
Такая близкая... и очень дальняя...
Встряхнись, любавушка!
Прозрей, родимая!
Душой – окрепшая,
Судьбой – хранимая.


Рецензии