Васильковые глаза

Сегодня вечер не дождливый.
Костер горит на берегу.
Луна купалась где-то,
Сказала: "Больше не могу".

А ты идешь тропою к речке,
И васильки уже спешат,
Наверно ты нарвешь охапку,
Кого-то будешь ожидать.

Луна давно уж улетела.
А ты домой и не идешь.
Наверно вечер был удачный,
А может ты кого-то ждешь.

"Я жду кого-то и не знаю,
А мысль пульсирует и бьет.
Когда же будет его смелость,
меня он за руку возьмет".

Вот наконец это случилось,
Он посмотрел в мои глаза.
Да это ж васильки такие,
Я не расстанусь никогда


Рецензии