Экскурсия

              В воскресенье,в зоопарке,
              Папы,мамы,детвора,
              Учат их, любить природу,
              Братьев меньших защищать.

              Но, проблему глубже вижу,
              Дело вовсе, не в любви,
              Дети, перспективу видят,
              Каким зверем в жизни быть.

              Все наглядно и доступно,
              Помечтай друг,так чтоб в сласть,
              Ты,родился обезьяной,
              Не крути хвостом, дурак...

              Передразнишь всех на свете,
              Тигров, львов,слонов,волков,
              От прыжков и до кривляний,
              Не устанешь,пост займешь...

              Обезьяной был и будешь,
              Но, с дубиной на плече,
              Под контроль,возьмешь ты джунгли,
              Что не так,по голове...

              Ну не плачь,куплю конфетку,
              Ножкой громко, не стучи,
              На тебя, все дети смотрят,
              Рано, силы набери...

              Выходили с зоопарка,
              Плач твой,всех насторожил,
              Рядом ползают улитки,
              Ты, за них,судьбу решил...

                18.07.2016 г.





            


Рецензии