Дождик...

Погода радует дождями,
Водою впрок залив низину.
Навстречу дачник,и с грибами
Несёт намокшую корзину.

Люблю я с осенью похожесть
В картинах лета зреть глазами,
Как будто дней дела итожишь
В душе взгрустнувшей временами.

Пускай погода мне на зонтик,
С небес не спешно льёт,стараясь,-
Я рад погоде.В летний дождик
Идёшь,как друга,привечая.

И всё,что дадено судьбою,
Берёшь не спрашивая строго,
В нём свет добра под синевою,
И мысль златая на дорогу.

          18.07.2016г.



.


Рецензии