Как часто люди прячут душу!

Как часто люди прячут душу…
Скрывают, будто её нет!
Себя, нутро свое не слышат…
Не ищут на вопрос ответ.
Вместо душевности – логичность,
Шаблон, границы, рацион…
И так становятся безличны,
Забыв эмоций ярких звон!
Забыв, о чем мечтали в детстве –
Где планов радужных тепло,
Желаний страстных круговерти
И игр любимых озорство…
Но окружение диктует:
Вместо рисунков – бизнес-план…
И не картины уж рисуешь,
А красишь жизнь свою в обман!
Ты доверять уже не можешь,
От посторонних мир закрыв –
Лишь улыбаешься вельможей,
Когда в душе бушует взрыв!
В углу ты топчешься сердито,
Когда звучит волшебный вальс,
А ум твердит своё – сиди ты!
Ты не умеешь… Не сейчас!
Ты восхищаешься частенько
Тем, кто активен и речист,
А сам опять стоишь в сторонке:
Ты не талантлив, ты – службист!
То страх, то зависть… Или трусость…
И нет уж искренности в днях!
Лишь сожаленья травят душу –
Не ты сияешь в тех огнях…
Неинтересный, серый фантик…
В него завернута душа!
А ведь внутри-то ты романтик!!!
Откройся миру не спеша!
Сними решетку с той темницы,
Где чувства, воля, естество…
Открой души своей страницы,
Открой любовь и мастерство.
Ты настоящий. Ты умеешь!
И мир твой внутренний красив!
Сорви замок с той тайной двери –
Пусть новый вырвется порыв!
Пусть волны радости заплещут,
Пусть будет легким бытиё!
И жизнь восторгами заблещет,
Открыв сияние своё.


Рецензии