Знамя Победы

Никогда я даже подумать не мог,
Что и здесь нам историю переврали.
Все казалось ясно и просто,
Егоров, Кантария, Знамя Победы,
Водрузив его над Рейхстагом
Навечно вписали в историю они имена.
Но оказалось не все так было,
Не они наверх прорывались с боем,
Жизни свои на ступени кладя…
А у тех, кто к куполу вышел,
Не было знамени настоящего под рукой.
Но солдаты выход всегда найдут.
Из какой-то перины красной
Знамя они смастерили.
Кто-то об этом в Политотдел сообщил.
Матерился полковник: «Да вы что,
Из перины фашистской, Знамя Победы?!
Немедленно заменить!
Вон разведчиков пошлите, что они без дела сидят!»
Долго плутали они со Знаменем в лабиринте улиц,
Пока до Рейхстага дошли.
Капитан смеялся: «Ну и разведчики, заблудились!
Проводите к куполу их,
А то снова куда-нибудь не туда завернут!»
Так и стали они героями
И Звезда, почему-то, им грудь не жгла…
А тех, кто в последнем бою жизни свои не жалел,
Чтобы Знамя там, наверху, развернулось,
Так и не знаем мы их имена…


Рецензии