Белым по чёрному...
Молодо - зелено. Значит - незрело.
Бес ли попутал, добавив чернил, -
Только свершилось чёрное дело
Чёрной рукою у Братских могил.
Только скрестилась чёрная злоба
С Памятью светлой... Беда ли? Вина?
Кто же ты, парубок тот крутолобый,
Рвущий с груди стариков ордена?!
Кто ты, дивчина со взглядом волчицы?
Как по сердцам, по цветам - каблуком...
Лучше б вам вовсе на свет не родиться,
Чтоб не позорить отчизну и дом.
Именем Господа вас заклинаю -
Нелюди вы или просто больны...
Белым по чёрному - яблони в мае! -
В память о тех, не пришедших с войны.
Свидетельство о публикации №116071802287