Первый прыжок

Мы сидели вдоль борта,
Вцепившись руками в края скамьи.
Самолет, тихонько гудя, уходил в высоту.
Яркое синее небо, легкая рябь облаков,
Только вот успокоиться я не могу.
Помню все, что сказал инструктор,
Знаю, надежен мой парашют,
Все равно сердце бьется так,
Словно я бегу марафон.
Нас хорошо учили,
С вышки мы прыгали,
Я даже в трубе полетал.
Только вот вниз шагнуть с самолета,
Это совсем не то.
Почему-то в груди холодеет,
В голову лезет, а вдруг?
Я же еще так мало успел…
Но машет рукой инструктор
И уже мигает сигнал.
Фал надежно зацеплен,
Только вот в ноги кто-то налил свинец.
Зубы сжав, продвигаюсь к двери,
Как тяжел этот последний шаг…
Ну, подтолкните меня немного,
Вот и все, я полетел!


Рецензии