Цель на срезе сердца веса

Брось на веру, мой ценитель,
Одинокий гражданин
Сердце, что у ног хранитель,
Метит непокорный мир...

Строки мерного пространства,
В безмятежности полей,
Формулой непостоянства,
Эти записи развей...

Расщепи же атом малый,
На песке, расхожих тем.
Чтоб весам привычно стало,
Строить массу для систем...

Между тем, на срезе сердца,
Проливая кровь и пот.
Цель оправдывает средства,
Может быть наоборот?!

              24.06.2004


Рецензии