Жара

Что такое лето? Это жара,
это, когда сильно хочется пить,
это для юных такая пора,
когда тянет кого-то любить.

Когда длинным покажется солнечный день,
когда капельки пота со лба,
когда ищешь найти хоть какую-то тень,
даже узкую от столба.

Лето - время ходить без носков,
босиком дышат счастливо ноги,
и период желаннейших отпусков,
и дороги, дороги, дороги.

Лето дорого многим, его детвора,
любит так же наверно, как маму,
летом всем хорошо, если бы не жара,
принимайте прохладную ванну!


Рецензии