Изысканно-тонкий яд праздного лета
Добавлен в бокалы и смешан с игристым вином.
Ты в белой футболке и в шортах такого же цвета
Сидишь, улыбаясь кому-то за дальним столом.
Тебе восемнадцать, а может быть - чуточку больше,
Всяк возраст хорош, ну а твой, в этот миг - лучше всех:
Не плачет душа, и не рвётся пока, там где тоньше,
Играет закат, переливом вплетая твой смех,
Купая в волне добродетели праздничной лета,
Лаская загар на красивых холёных плечах;
А яд, что в вине, его сила, иссякнет к рассвету,
Оставив нагар на оплывших дешевых свечах.
Здесь всё - бутафорно, но море, - оно настояще,
А эти улыбки... их смоет осенним дождём...
Твой возраст хорош, но и он, как вагон в проходящем
Огромном составе, заполненном нынешним днём.
Свидетельство о публикации №116071802068