Время

Вертит времени река,
Жернова моей печали.
Опечалена слегка,
Синева бескрайней дали.

Лето близится к концу,
А душа ещё раздета.
Бьют дождинки по лицу,
Грустной осени примета.

Задождит, захолодает,
Снег закружит, заметёт.
И природа продолжает
Времён года хоровод.

Я прошу тебя, о время!
Не бежи ты, не спеши!
Придержи зиму за стремя,
Там, в заснеженной глуши.

Пусть и осень запоздает,
Придержи ей листопад.
Пусть народ позагорает.
Лету каждый только рад.


Рецензии