Погода...

Погода радует дождями,
Водою впрок залив низы.
Навстречу мне,прикрыв листами,
Несёт  грибник с утра грибы .

А капли падают не спешно
Под ель седую нас загнав.
Дождей избыток,и конечно
Нам не нужна их пелена.

Мы постояли,пообщались,
Спасенье от дождя найдя,
А после,как друзья,расстались
За дождь погоду не виня...

К обеду,видимо, проглянет
Лучами солнце с вышины,
И наведёт в природе глянец,
Пустив тепло из глубины...

Люблю я с осенью похожесть
В природе летней лицезреть,
Как будто дней дела итожишь,
Которых сделано на треть.

           18.07.2016г.


Рецензии