Вздыбил обод дорожную пыль

Вздыбил обод дорожную пыль,
Смесь гремучую выдал глушитель
Побежала июльская быль
Расступись! Вся земная обитель.

Это я, к вам спешу от щедрот
Вырвав ноги из смога и плена.
Стой душа! Отдохни от тревог,
Насладись ароматами неба.

Сто гнедых упряжь рвут подо мной
В напряженьи сталистые нервы,
Только запах травы луговой
Ноздри рвет, как снарядами землю.

Вот и лунь за курганы легла
Алым цветом полощется сполох.
Русь моя, вновь меня обняла
Да и я обниматься не промах.

                18.07.2016г.


Рецензии