Всё знакомо, любимое...
Остаюсь на всю жизнь я влюблённая
Не в края, что заморские прочие,
А в леса - изумрудно-зелёные,
И в камыш, что под ветром качается,
И в ракиту, что в озеро смотрится,
И в рябинки, что вновь наряжаются,
Словно юные сельские модницы.
Красоваться берёзки стараются,
Позабыли про холод со «слёзами»,
Что спадут с них парчовые платьица,
А зима - наградит всех морозами.
И опять красота неизбывная,
Покорит и морозом, и свежестью,
Нашей русскою силой былинною
И меня, и любого приезжего.
Остаюсь в этот край я влюблённая -
Объясняю я многим доходчиво, -
Здесь, у дома, травинки зелёные,
Всё знакомо, любимое, отчее...
июль 2016г.
Свидетельство о публикации №116071801913
Виктор Ковалёв 02.02.2017 16:42 Заявить о нарушении
Наши родные края действительно очень красивые! Когда человек и земля, где он живёт, чувствуют друг друга, то уезжать никуда не нужно. А трудности жизненные везде есть.
С уважением,
Лариса Потапова 08.02.2017 23:15 Заявить о нарушении