Ах, эта кошка!

Наша кошка Леонорка
Целый день гуляет с Борькой.
Это кот с соседской дачи
Наглый очень, но удачлив.

Ухожу когда из дома,
Оставляю блюдце с кормом.
Прихожу – оно пустое.
Кошка просит кушать снова.

Вот, пришла однажды раньше,
А у блюдца, чуть подальше
Развалился толстый Борька,
А с ним рядом Леонорка.

И на усиках у Борьки
Корм остался Леонорки?!
Кошка снова просит кушать.
Ну за что ты Борьку любишь?!


   Анна Кускова 2

Да, похоже альфонс Борька,
Открой глазки Леонорка,
Прогони его ты прочь,
Пусть охотится всю ночь.
Пусть ест травку мураву-
Тем заслужит похвалу,
Иль побегает вприпрыжку,
На обед поймает мышку...


   Христова Надежда

Здесь лишь сильный выживает,
Наглый лишь себе желает...
Не водись с ним Леонорка,
Нет не любит тебя Борька...


   Владимир Гельм

кот мышей совсем не ловит
любит корм он городской
это что же за такое
непутёвый он герой
не нужен совершенно
Леонорке жених такой


Рецензии
кот мышей совсем не ловит
любит корм он городской
это что же за такое
непутёвый он герой
не нужен совершенно
Леонорке жених такой

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.01.2023 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за чудесный экспромт!
Всех благ и радости желаю Вам!

Раиса Дорогая   02.01.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.